Connettiti sui Social

Torta di mele al vino Passito di Pantelleria

Torta di mele al vino Passito di Pantelleria

Abbinamento Cibo/Vino

Torta di mele al vino Passito di Pantelleria

La torta di mele al vino Passito di Pantelleria è una festa per le papille gustative, ma anche per gli occhi e direi persino per il naso. Un’esperienza assolutamente sinestetica! Tutti ai fornelli di combattimento…

Torta di mele al vino Passito di Pantelleria: Ingredienti (stampo a cerniera da 24)

  • 300 g di mele (pulite)
  • 80 g di zucchero di canna
  • 20 g di uvetta sotto spirito
  • 60 g di farina
  • 1 uovo
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Un pizzico di cannella
  • Buccia grattugiata di 1 limone bio
  • 1 tazzina da caffè di vino Passito di Pantelleria o Zibibbo

Torta di mele al vino Passito di Pantelleria: Preparazione

    1. Accendi il forno (statico) e regola la temperatura a 180°C. Intanto sbuccia le mele e tagliale a fettine non troppo sottili.
    2. Falle cuocere in padella insieme all’uvetta, 30 g di zucchero, un pizzico di cannella e il vino Passito di Pantelleria.
    3. In una ciotola lavora a spuma il burro con lo zucchero restante e incorpora l’uovo. Infine aggiungi la farina con il lievito e la buccia di limone grattugiata.
    4. Cospargi lo stampo con abbondante burro e farina e disponi sul fondo le mele, poi l’impasto, che risulterà piuttosto molle (se non lo fosse aggiungi acqua minerale o latte q.b.).
    5. Livella con la spatola e inforna per 30 minuti (controlla con lo stecchino).
    6. Una volta che la torta si è raffreddata, cospargi di zucchero a velo.

Buon appetito!

Vinabile ti consiglia in base a questo articolo...

Santalussia Passito Custoza DOC

 15,90  13,20Acquista

Tiziana Foglio

Sono una Copywriter e Web Content Editor innamorata da sempre delle parole... appassionata del nettare deli Dèi, non dico mai di no a una bella storia e a un buon calice di vino!

Clicca per Commentare

You must be logged in to post a comment Accedi

Lascia un Commento

Altri Articoli in Abbinamento Cibo/Vino

Pubblicita'

I Migliori Articoli

Pubblicita'
Vai Su

Informativa: Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi