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Scopriamo il vino rosso marchigiano Conero

Vini Italiani

Scopriamo il vino rosso marchigiano Conero

Oggi andiamo alla scoperta di una delle DOC italiane prodotte nella provincia di Ancona: il vino rosso marchigiano Conero.

Terra bagnata dall’Adriatico e impreziosita dal Monte Conero che si eleva a circa 570 metri sul livello del mare, la regione delle Marche non è solo custode di succulente prelibatezze gastronomiche, ma si fa portavoce di un vino rosso il cui colore ben si abbina alle tavole e ai menu natalizi.

Il vino rosso marchigiano Conero è un vino dai meravigliosi riflessi violacei rubini che sprigiona eleganti sentori di frutta nei quali si distinguono nettamente la ciliegia selvatica, la prugna e i frutti di bosco per chiudersi poi olfattivamente con note di liquirizia e tabacco. Anche il suo sapore risulta fruttato e se ci stupisce con una personalità e una persistenza marcate, non è certamente una sorpresa ritrovare il gusto dei frutti che ci lascia sentire a un primo incontro, per poi lasciare al palato un leggero sapore pepato e di fichi secchi.

Il Rosso Conero è un vino tannico dalla gradazione di 11,5% che nasce da vitigni di Montepulciano e Sangiovese, un vino che quindi ben si abbina ai ricchi menu della tavola di Natale che vedono carni e arrosti come sovrani indiscussi. La DOC risale al 1967, mentre la DOCG del Rosso Conero Riserva gli è stata riconosciuta nel 2004.

Se fino a non molto anni fa questo vino era conosciuto per lo più dagli autoctoni e dagli addetti ai lavori, oggi è protagonista di un prezioso lavoro di promozione che l’Associazione I Vignaioli del Monte Conero effettua durante tutto l’anno per diffondere l’operato delle aziende vitivinicole che producono questo prodotto realmente sorprendente.

Certamente uno di quei vini da poter regalare a Natale se ancora non avete spuntato tutta la vostra lista. Noi ve lo consigliamo assolutamente, anche per un piccolo cadeau romantico se passerete le feste a due.

Anna Le Rose

Web copywriter. Consulente di scrittura creativa. Racconto storie. Fotografo cibi dall’alto. Ho un blog che si chiama Vene Vanitose. Scrivo d’amore, di cibo e di donne. Spesso le tre cose coincidono.

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