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  • scaloppine di salmone al vino bianco scaloppine di salmone al vino bianco

    Scaloppine di salmone al vino bianco, una ricetta da leccarsi i baffi

    Scritto da 9 agosto 2017

    Le scaloppine di salmone al vino bianco sono un secondo piatto molto gustoso e facile da preparare. Ecco, la ricetta! Scaloppine di salmone al vino bianco: Ingredienti (per 4 persone) 4 tranci di salmone (da 150 g) Farina q.b. 30 g di burro ½ bicchiere di vino bianco semi secco Un pizzico di sale Pepe nero q.b. Qualche seme di finocchio Scaloppine di salmone al vino bianco: preparazione Pestate il pepe con i semi di finocchio e scottate in padella con il burro fuso. Lasciate insaporire per qualche minuto. Infarinate i tranci di salmone, aggiungete un nonnulla di sale e fate cuocere in padella per 3 minuti a fiamma vivace. Sfumate il salmone con il vino bianco, coprite e proseguite la cottura ancora 3 minuti. Il vostro piatto è pronto! Potete servire con un bel contorno fresco di rucola o di piselli semplicemente salatati al burro. Potete abbinare questo piatto a un primo a base di pesce come gli Gnocchetti ai frutti di mare e zafferano al vino bianco. Se siete curiosi di come abbinare il vino bianco al pesce, trovate una piccola guida qui! .....

  • Ciambella al vino Moscato Ciambella al vino Moscato

    Ciambella al vino Moscato, un dolce soffice

    Scritto da 3 agosto 2017

    La ciambella al vino Moscato è un dessert molto soffice e piacevolmente aromatico. Una fetta di questo dolce regala istanti di pura felicità! Assolutamente da provare, anche da proporre agli amici alla fine di una serata. Ciambella al vino Moscato: Ingredienti 200 g di farina 80 g di fecola di patate 3 uova 50 g di burro 100 g di zucchero di canna 90 ml di vino Moscato ½ busta di lievito per dolci Granella di zucchero Ciambella al vino Moscato: Preparazione Montate bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete il burro precedentemente fuso. Unite le farine, il lievito e il Moscato. Imburrate bene una teglia per ciambella da 28-30 cm, poi infarinate, versate il composto, cospargere di granella di zucchero e infornare a 180°C (modalità forno statico) per 30- 35 minuti. Se siete a caccia di altre ricette con il vino, prova la torta al vino rosso o la mousse al cioccolato e Malvasia passito. .....

  • gelato light fatto in casa gelato light fatto in casa

    Gelato light e cocktail al prosecco: fresche dichiarazioni d’amore

    Scritto da 2 agosto 2017

    Ssshhhh, non serve ripetere che fa caldo per snervarci ancora di più, così, per pensare a qualcosa di fresco ma anche piacevolmente stuzzicante, oggi vi racconto di quella volta che ho fatto in casa il gelato light. Ehi, sì, è possibile. Certo, i maestri gelatai non lo definirebbero gelato, ma fidatevi di me e della mia golosità arcinota. Questo gelato light è davvero buonissimo e, benché per godere al massimo di alcuni piaceri sia fondamentale trasgredire, non vi pentirete di aver ceduto al fascino occulto delle ricette light. Era l’estate scorsa e sudando sudando sudando pasito pasito portatemi un mojito, mi era venuta l’insana voglia di fare il gelato a casa senza gelatiera. Cerca di qua, cerca di là, metto insieme idee e suggerimenti per poi lanciarmi nell’esperienza più semplice del mondo: pulire e tagliare la frutta, ghiacciarla e frullarla. Oh, davvero. Gelato light, come fare la magia frutta a piacere vassoietto frullatore ciotoline Stop, Nient’altro. Ho sbucciato la frutta, l’ho tagliata a pezzetti, l’ho poggiata su un vassoio di quelli da pasticceria, ho messo tutto in freezer e una volta ghiacciata la frutta, l’ho frullata fino a farla diventare cremosa. Come vedete in foto. Ecco, l’unico passaggio più lungo è quello di avere qualche minuto di pazienza per trasformare un normale frullato di frutta in crema soffice soffice. Il gelato light fatto in casa è pronto. Zero zuccheri aggiunti, zero panna, zero sciroppi, zero paste bomba di grassi, ma tanto tanto tanto piacere. E se ve lo dico io che NON mangio MAI gelati alla frutta, potete crederci. Ma cosa potrebbe rendere questa esperienza decisamente più bella? Che domande… un cocktail con frutta e prosecco, che ci piace sempre e tantissimo e rende tutti i momenti più belli. Anche in questo caso l’esperienza è veloce e indolore: tenete da parte un po’ di frutta ghiacciata, frullatela appena con qualche cubetto di ghiaccio, mettetene un po’ sul fondo di ogni calice che poi riempirete col prosecco, girate piano piano e aggiungete frutta fresca a piacere, magari un po’ caruccia, ché ci piace instagrammare tutto. Stasera sarei libera, chi mi invita? .....

  • Budino al Passito Budino al Passito

    Budino al Passito, una ricetta fresca e profumata

    Scritto da 26 luglio 2017

    Il budino al Passito è un dessert fresco e soprattutto light, il che non guasta assolutamente quando si tratta di dolci. È ideale per chiudere in bellezza un pranzo o una cena, anche perché non appesantisce troppo lo stomaco. Dunque, bando alle ciance, tutti ai fornelli da combattimento! Budino al Passito: Ingredienti 400 g di latte +10 cucchiai 270 g di zucchero 20 Pavesini 10 fogli di gelatina 400 g di Passito Budino al Passito: Preparazione Fate ammollare la colla di pesce in acqua tiepida e quando si sarà ammorbidita, scioglietela in 10 cucchiai di latte. Nel frattempo frullate il latte, con il vino, lo zucchero e i Pavesini. Aggiungete la colla di pesce e frullate ancora per qualche altro minuto. Versate il composto negli stampi da budino (in uno solo capiente) e fate raffreddare in frigo per almeno 6 ore. Per servire, capovolgete i budini sul piatto e decorate come più vi piace. Potete usare del caramello o dei frutti di bosco, legano molto bene con il Passito! Ps. Per questa ricetta vi consigliamo di provare il Malvasia Passito delle cantine Cataldo Calabretta! .....

  • pesche al vino rosso pesche al vino rosso

    Pesche al vino rosso, una ricetta fresca e semplice

    Scritto da 19 luglio 2017

    Dalle mie parti, sono originaria della Puglia, quando arriva l’estate le pesche al vino rosso sono un vero must! La ricetta è facilissima, ma come diceva Confucio: “Si può essere felici anche mangiando un cibo molto semplice”! Pesche al vino rosso: Ingredienti 8 pesche (dolci) 1 cucchiaio di zucchero di canna ½ litro di vino rosso (meglio se dolce) Uno spruzzo di succo di limone Pesche al vino rosso: Preparazione Sbucciate le pesche, tagliatele a spicchi e disponetele in una ciotola. Aggiungete il vino, lo zucchero e lo spruzzo di limone. Lasciate a macerare in frigo per almeno 2-3 ore prima di servire. Le pesche con il vino rosso è una ricetta perfetta se volete festeggiare un compleanno o un anniversario, fatene buon uso… Se cercate un’altra ricetta con il vino rosso, leggete la ricetta della torta al vino rosso e degli spaghetti ubriachi! .....

  • ghiaccioli al vino ghiaccioli al vino

    Ghiaccioli al vino, l’idea fresca per l’estate

    Scritto da 12 luglio 2017

    I ghiaccioli d’estate sono un vero toccasana, se poi sono alcolici possono diventare una soluzione sfiziosa e gustosa per allietare le sere con gli amici! Ecco, la ricetta per preparare i ghiaccioli al vino! ghiaccioli al vino, Ingredienti 2 parti di acqua 1 parte di vino (es. Spumante) 40 g di zucchero ghiaccioli al vino, Preparazione In un pentolino versate lo zucchero e aggiungete 40 ml di acqua. scaldate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Spegnete e lasciate raffreddare. Aggiungete 1 parte di spumante (in questo modo il ghiacciolo si solidificherà). Dividete il liquido in 6 stampi per ghiaccioli e lasciate in freezer almeno 4-6 ore. Un suggerimento, per sfilare facilmente i ghiaccioli dagli stampini, passateli qualche secondo sotto l’acqua calda! Naturalmente potete usare anche un vino rosso. .....

  • Moscato di Scanzo Azienda Agricola Biava Moscato di Scanzo Azienda Agricola Biava

    Moscato di Scanzo e torta al vino: tête-à-tête d’autunno

    Scritto da 11 luglio 2017

    Immaginate: l’aria fresca d’autunno, una serata quasi indolente, una bottiglia di Moscato di Scanzo e una succulenta torta al vino rosso che profuma di cannella. “Celeste è questa corrispondenza d’amorosi sensi”, avrebbe detto il Foscolo. Autunno, arriva presto, qui si devono realizzare tali visioni. Torniamo alla realtà. Fa caldo, molto, siamo a Bergamo, a Scanzorosciate per la precisione e l’Azienda Agricola Biava ci ospita nell’ambito di un blog tour organizzato per la quinta tappa del progetto formativo #inLombard1a dedicato alla promozione e alla digitalizzazione turistica. Davanti a noi il totalizzante verde delle vigne, dietro di noi la ripida salita fatta per arrivarci. Dettagli. Una visita nelle cantine guidati da Manuele, entusiasta titolare, un pranzo vista paradiso a base di salumi e casoncelli accompagnato dai vini Guelfo e Ghibellino, una ridanciana breve partita a biliardino – ché non si dica che i blogger siano troppo presi dai social – e poi lui, il Moscato di Scanzo. Lo aspettavamo, questo prezioso calice. Seppur con la sensualità quella bella sudata fatta in salita per raggiungere l’azienda non c’entri nulla, è proprio questa la parola che più mi fa pensare a questo vino. Già di per sé trovo che i moscati siano vini dotati di un certo sex appeal, ma questo, ragazzi, davvero è irresistibile. Un passito ottenuto da uve di moscato, appunto, La più piccola DOCG d’Italia. Sexy nel colore, quasi pompeiano arrugginito. Catalizzante nel profumo, che sa di mora ma anche di rosa, che sa anche “di chiesa”, come mi verrebbe da dire. Sacro, come l’incenso bruciato. Quel profumo che non chiede il permesso, come dovrebbero fare tutti gli amanti. Resta, non va via. Quando penso al Moscato di Scanzo, penso a una torta che fa parte della tradizione dolciaria della mia famiglia. Una torta che pare sia tedesca ma anche campana, forse un po’ svizzera ma sicuramente incommensurabilmente buona. La torta al cioccolato e al vino rosso è stato il dolce che ha accompagnato tutti i miei compleanni a scuola, e pure quelli delle mie sorelle. E dei nostri amici, che avevano imparato a chiederci proprio quella a ogni occasione possibile. A me sembra perfetta per accompagnare questo moscato. Vi lascio la ricetta, fatene un uso amorevole, è un pezzo di cuore. Torta al vino rosso 250 g di farina 250 g di zucchero 250 g di margarina 4 uova 125 ml di vino rosso 200 g di cioccolato fondente 2 cucchiai di cacao amaro 1 bustina di lievito vanigliato cannella a piacere Il procedimento è simile a quello per preparare le classiche torte da forno. Si montano le uova con lo zucchero, si mischiano le polveri. Alle uova montate si aggiungono poi il cioccolato e la margarina fusi, il vino, pian piano le polveri sempre amalgamando e alla fine il lievito e la cannella. Si imburra e si infarina la teglia e si inforna quindi a 180° per almeno 30 minuti. Vale sempre in ogni caso la prova dello stecchino, ché ogni forno fa un po’ come gli pare. Se avete tempo, preparate la torta il giorno prima di mangiarla. Come tante cose belle e buone, ha bisogno di un po’ di tempo per dare il meglio di sé. Vi renderà felici, ne sono certa, come ha reso felice me, i miei cari e tutte le persone che negli anni l’hanno mangiata con noi. Ps: grazie per la foto Vitaliy Yarosh, sei troppo bravo! .....

  • Gnocchetti ai frutti di mare e zafferano Gnocchetti ai frutti di mare e zafferano

    Gnocchetti ai frutti di mare e zafferano con vino bianco

    Scritto da 5 luglio 2017

    Gli gnocchetti ai frutti di mare e zafferano sono un primo piatto raffinato e gustoso. Ecco, la ricetta. Gnocchetti ai frutti di mare e zafferano: Ingredienti per 4 persone 300 g di frutti di mare già puliti 1 kg di gnocchetti 1 tazzina di vino bianco 1 spicchio di aglio 1 bustina di zafferano 200 ml di acqua dei frutti di mare 1 cucchiaio di farina Olio q.b. Sale q.b. Gnocchetti ai frutti di mare e zafferano: Procedimento Fate soffriggere i frutti di mare in una padella con uno spicchio d’aglio e lasciate insaporire. Versate in un bicchiere l’acqua dei frutti di mare e aggiungete lo zafferano e la farina e mescolate. Eliminate l’aglio e aggiungete il composto nella padella con i frutti di mare. Fate cuocere gli gnocchetti in acqua salata e quando salgono a galla, sollevateli e aggiungeteli nella padella con il condimento. Servite gli gnocchetti e buon appetito! Se siete curiosi di come abbinare il vino bianco al pesce, trovate una piccola guida qui! .....

  • torta soffice al vino bianco torta soffice al vino bianco

    Ricetta della torta soffice al vino bianco

    Scritto da 28 giugno 2017

    La torta soffice al vino bianco è un dessert ideale per accompagnare la colazione, ma anche un caffè o un tè con le amiche. È molto semplice da realizzare e non è particolarmente calorica, il che non guasta di certo. Dunque, allacciate il grembiule, tutti ai fornelli di combattimento! Torta soffice al vino bianco: Ingredienti 180 g di farina 00 3 uova 100 g di zucchero di canna 100 g di burro 120 ml di vino bianco passito ½ bustina di lievito in polvere 1 bustina di vanillina Scorza di limone o di arancia Torta soffice al vino bianco: Preparazione Per realizzare la torta soffice al vino bianco iniziate con il preriscaldare il forno a 180°C. Nel frattempo, lavorate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il burro fuso e poi il vino, quindi la farina con il lievito e la scorza di un limone o di un’arancia grattugiata. Infine unite gli albumi precedentemente montati a neve ferma (per controllare inclinate la ciotola, il composto non deve muoversi) e amalgamate bene, con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto. Imburrate uno stampo di 20 cm di diametro e spolverizzate con la farina. Versatevi il composto e infornate a 180°C per 30 minuti circa (fate sempre la prova dello stecchino). Fate raffreddare e adagiate la torta in un piatto da portata, spolverizzate con zucchero a velo e servite. .....

  • Patate al vino rosso Patate al vino rosso

    Patate al vino rosso la ricetta

    Scritto da 21 giugno 2017

    Le patate al vino rosso sono un contorno molto appetitoso, ideale per accompagnare i secondi piatti a base di carne. Patate al vino rosso: Ingredienti per 4 persone 700 g di patate 1 cipolla grande 60 g di burro 200 ml circa di vino rosso 6 foglie di salvia Sale q.b. Pepe nero q.b. Patate al vino rosso: Preparazione Per preparare le patate al vino rosso, iniziate con il avare bene le patate, poi pelatele e tagliatele a pezzi grossi. In una pentola fate sciogliere il burro a fiamma dolce e fate rosolare la cipolla tagliata grossolanamente. Sfumate con la metà del vino rosso e fate evaporare. Aggiungete le patate e fatele rosolare con le foglie di salvia. Aggiustate di sale, mescolate e aggiungete il vino restante. Portate a termine la cottura e alla fine aggiungete una spolverata di pepe nero. Cercate un’altra ricetta con il vino rosso? Leggete la ricetta della torta al vino rosso e degli spaghetti ubriachi! .....

  • risotto all'amarone risotto all'amarone

    Ricetta del risotto all’Amarone

    Scritto da 14 giugno 2017

    Il risotto all’Amarone è uno dei piatti della tradizione culinaria veronese realizzato con due prodotti tipici di questa zona: il riso vialone nano veronese e l’Amarone della Valpolicella, considerato come il più pregiato dei vini veneti, nonché come uno dei più prestigiosi vini rossi italiani. risotto all’Amarone, ingredienti per 4 persone 320 g di riso vialone nano ½ bottiglia di Amarone della Valpolicella 1 l di brodo vegetale 1 cipolla 40 g di burro 50 g di formaggio Monte Veronese (o parmigiano reggiano) 50 ml di olio extra vergine d’oliva risotto all’Amarone, preparazione In un pentolino portate a bollore l’Amarone e lasciatelo ridurre di circa la metà del volume. Da parte tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella con 20 g di burro e l’olio. Aggiungete il riso, lasciatelo tostare per qualche minuto e versate l’Amarone. Portate a termine la cottura a fiamma viva, aggiungendo di volta in volta il brodo caldo, mescolando con un cucchiaio di legno. Fate mantecare il riso a fuoco spento con il burro avanzato e il formaggio grattugiato. Far riposare per qualche minuto e servire ben caldo .....

  • Torta al vino rosso Torta al vino rosso

    Ricetta della torta al vino rosso

    Scritto da 30 maggio 2017

      Ricetta Torta al vino rosso La torta al vino rosso è un delizioso dessert assolutamente da provare. È una torta umida e gustosa, ma non si sente il sapore del vino. 60 gr cacao amaro 150 gr farina 00 4 uova 200 gr zucchero di canna 200 gr burro 50 gr cioccolato fondente 150 ml vino rosso 1 bustina di lievito per dolci In un pentolino mettete il cacao, il burro, lo zucchero e il vino. Fate cuocere a fuoco basse fino a ottenere una crema. Lasciate da parte 150 gr della crema ottenuta, versate la restante crema in un’ampia ciotola e aggiungete le uova una alla volta, facendo assorbire bene. Unite la farina, il cioccolato tritato e il lievito e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Versate l’impasto in una teglia (stampo da 24 cm) imburrata ed infarinata, poi infornate la torta in forno già preriscaldato a 160°C e fate cuocere per 30 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare la torta al vino rosso. Una volta che il dolce si sarà raffreddato incidete la superficie della torta con un coltetto, facendo dei tagli. Versate la crema messa precedentemente da parte. Adagiate la torta al vino rosso su un piatto da portata e servite. Per la scelta del vino vi consigliamo il Nero d’Avola .....

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