Connettiti sui Social

Polpette al vino bianco al forno, ricetta gourmet da fare in casa

polpette al vino bianco al forno

Ricette con il Vino

Polpette al vino bianco al forno, ricetta gourmet da fare in casa

Le polpette al vino bianco al forno sono un secondo piatto molto veloce da preparare, ma non per questo meno gustoso! Sono accompagnate, infatti, da una deliziosa cremina che farà impazzire le tue papille gustative. Ai fornelli di combattimento…

Polpette al vino bianco al forno: ingredienti

(dosi per 4 persone)

Impasto

  • 400 g di macinato (prosciutto fresco)
  • 100 g di mollica di pane
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 g di scamorza
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

Salsa al vino bianco

  • Farina q.b.
  • 1 cipolla tritata
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco (tipo Chardonnay)
  • Sale q.b.

Polpette al vino bianco al forno: preparazione

  1. Ammolla la mollica di pane nel latte.
  2. Riunisci in una ciotola la carne macinata condita con sale, pepe e noce moscata; il parmigiano grattugiato, la mollica di pane ben strizzata, l’aglio e il prezzemolo tritati.
  3. Aggiungi l’uovo e mescola con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Tagli la scamorza a cubetti e inseriscine uno in ogni polpetta facendo un buco all’interno e richiudendolo.
  5. Fai cuocere le polpette a 180°C (forno statico) per 20 minuti.
  6. Nel frattempo prepara la salsa a vino bianco. Versa l’olio in una padella e fai rosolare la cipolla tagliata finemente.
  7. Aggiungi un po’ di acqua e quando la cipolla sarà diventata trasparente unisci il vino bianco. Fai cuocere per 5 minuti e infine aggiungi 1 cucchiaio di farina ed eventualmente altro vino se il fondo di cottura è troppo asciutto.
  8. Rigira le polpette nella padella per farle insaporire a fuoco lento e servi calde, accompagnate da questa gustosa salsina.

Buon appetito!

Tiziana Foglio

Sono una Copywriter e Web Content Editor innamorata da sempre delle parole... appassionata del nettare deli Dèi, non dico mai di no a una bella storia e a un buon calice di vino!

Clicca per Commentare

You must be logged in to post a comment Accedi

Lascia un Commento

Altri Articoli in Ricette con il Vino

Pubblicita'

I Migliori Articoli

Pubblicita'
Vai Su

Informativa: Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi