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Confettura di vino per formaggi, una ricetta da provare

Confettura di vino per formaggi

Ricette con il Vino

Confettura di vino per formaggi, una ricetta da provare

La confettura di vino per formaggi è una ricetta di quelle che non ti aspetti… dalla consistenza simile alla gelatina è perfetta per accompagnare parmigiano, pecorino, grana padano, gorgonzola, scamorza, fontina, taleggio, caciocavallo e persino i formaggi di capra!

Confettura di vino per formaggi: ingredienti

  • 500 g di vino Lambrusco
  • 200 g di zucchero di canna
  • Buccia di limone bio
  • 1 stecca di cannella (opzionale)
  • Fruttapec

Confettura di vino per formaggi: preparazione

  1. In una pentola antiaderente versa il vino per farlo scaldare, aggiungere lo zucchero e il gelificante.
  2. Aggiungi la stecca di cannella e porta a bollore.
  3. Fai cuocere a fuoco lento mescolando spesso per 30/40 minuti, poi spegni e togli la cannella.
  4. Versa la marmellata nei vasetti sterilizzati e capovolgi per una decina di minuti, per creare l’effetto del sottovuoto.
  5. Rigira i vasetti, fai raffreddare e conserva in un luogo fresco e lontano da fonti luminose.

Ps. se vuoi dare a questa confettura di vino per formaggi una consistenza più liquida, fai cuocere solo per 20 minuti.

Tiziana Foglio

Sono una Copywriter e Web Content Editor innamorata da sempre delle parole… appassionata del nettare deli Dèi, non dico mai di no a una bella storia e a un buon calice di vino!

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