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Caramelle al vin brulé, deliziose chicche natalizie

caramelle al vin brulé

Ricette con il Vino

Caramelle al vin brulé, deliziose chicche natalizie

Buon lunedì a tutti! Passato un bel weekend? Qui a Bologna si inizia a respirare l’atmosfera natalizia e io comincio a impazzire di gioia, vi avevo già avvisati. Proprio per questo oggi vi porto in dono un’altra ricetta/idea regalo/sfizio natalizio: le caramelle al vin brulé. Non ci avevate mai pensato? Malissimo! Sono deliziose, divertenti da fare e regalarne dei sacchettini ad amici e parenti secondo me vi metterà nella top 5 delle persone più ben volute insieme a Babbo Natale.

Disclaimer: creano dipendenza, vorrete farne e mangiarne sempre di più.

INGREDIENTI PER 1 LITRO DI VINO ROSSO

  • 1 litro di vino rosso
  • 500 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 5/6 chiodi di garofano
  • la buccia grattugiata di un’arancia

Come preparare le caramelle al vin brulé?

  1. Versare tutti gli ingredienti in una pentola e una volta arrivati a bollore, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 8-10 minuti
  2. Nel frattempo, foderare la placca del forno con della carta forno e versarvi poi il composto di vino cotto ricordandovi di togliere i chiodi di garofano, livellare e lasciar raffreddare
  3. Quando la base per le caramelle si sarà solidificata tanto da poterla tagliare facilmente senza romperla, tagliate le caramelle al vin brulé come preferite, quadrate o tonde coppandole
  4. Potete a questo punto passarle nello zucchero semolato o lasciarle nude
  5. Fate raffreddare ancora per bene e conservatele in frigo finché non si saranno completamente solidificate
  6. Adesso sbizzarritevi e impacchettate come più vi piace!

Non so a voi, ma a me adesso è venuta una gran voglia di caramelle al vin brulé.

Quasi quasi le faccio…

Anna Le Rose

Web copywriter. Consulente di scrittura creativa. Racconto storie. Fotografo cibi dall’alto. Ho un blog che si chiama Vene Vanitose. Scrivo d’amore, di cibo e di donne. Spesso le tre cose coincidono.

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